MPLK(Masa Pengenalan Lingkungan Kampus) Mahasiswa Akademi Komunitas Presiden

Masa Pengenalan Lingkungan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (MPLK) adalah kegiatan terencana yang diselenggarakan pada awal tahun akademik, khususnya bagi Mahasiswa Baru dalam rangka mempersiapkan diri di lingkungan pembelajaran baru di Perguruan Tinggi.MPLK memiliki tujuan untuk memberikan pengenalan awal bagi mahasiswa baru, baik berkenaan dengan sejarah kampus, lembaga-lembaga yang ada di kampus, jenis-jenis kegiatan akademik, sistem kurikulum, para pimpinan kampus, dosen dan lain-lainnya. Oleh karena itu, Masa Pengenalan Lingkungan Kampus  Bagi Mahasiswa Baru (MPLK) merupakan kegiatan yang penting dan harus dilaksanakan untuk mahasiswa baru.

Pada acara pembukaan MPLK di Akademi Komunitas Presiden,Chairman AKP Dr. Ir. Erman Suparno, MBA., MSi dan Direktur AKP Rudy Subrata menyampaikan kata sambutan serta kuliah umum dan penyampaian beberapa materi kepada seluruh mahasiswa baru AKP(Akademi Komunitas Presiden)