Akademi Komunitas Presiden Mendapatkan Dukungan BNSP untuk meningkatkan Kualitas Mutu Pendidikan dengan Sertifikasi Profesi Mahasiswa/i Akademi Komunitas Presiden

Akademi Komunitas Presiden Mendapatkan Dukungan BNSP untuk meningkatkan Kualitas Mutu Pendidikan dan Pelatihan Keterampilan dengan Sertifikasi Profesi Mahasiswa/i Akademi Komunitas Presiden

(20/2) Direktur Akademi Komunitas Presiden Bpk. Dr. Ir. Erman Suparno MBA., MSi. Bertemu kepala BNSP Bpk. Kunjung Musehat di kantor BNSP Jakarta membahas Akademi Komunitas Presiden, Akademi Komunitas Presiden merupakan lembaga pendidikan vokasi D.1 di bawah naungan Yayasan Pendidikan Universitas Presiden, Akademi Komunitas Presiden selain D.1  juga mendirikan LPK (Lembaga Pelatihan Kerja) Presiden, dalam rangka meningkatkan kualitas mutu pendidikan dan Pelatihan Keterampilan dengan AKP akan mendirikan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dan didukung oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi), dimana nantinya Mahasiswa/i D.1 AKP atau peserta pelatihan LPK Presiden akan mendapatkan Sertifikat Profesi, Sertifikasi Profesi ini sangat mendukung dan menunjang Infrastruktur Ketenagakerjaan di dunia industri nantinya.

“Nantinya Mahasiswa/i Akademi Komunitas Presiden, dan Peserta Pelatihan LPK Presiden akan mendapatkan sertifikat profesi karena AKP akan mendirikan LSP Presiden dimana kami sangat mendukung hal tersebut guna menunjang kebutuhan dunia industri di butuhkan SDM SDM yang handal dan tersertifikasi, tentunya yang akan mendapatkan sertifikasi ini adalah mahasiswa atau peserta pelatihan di AKP nantinya.” Tutur Bpk. Kunjung Musehat Kepala BNSP di kantor BNSP Jakarta