Akademi Komunitas Presiden Bersinergi dengan Forum Komunikasi HRD Bekasi dalam Rangka Penempatan Tenagakerja ke Perusahaan – Perusahaan

Salah satu tujuan di dirikannya Akademi Komunitas Presiden di Kawasan Industri Jababeka Bekasi sesuai dengan harapan founding father Jababeka Bpk. Prof. Dr. Setyono Djuandi Darmono adalah untuk memenuhi kebutuhan infrastruktur SDM di dunia industri, guna menghasilkan lulusan yang berkompeten, berkarakter dan siap kerja.

Sebagai Lembaga Pendidikan Tinggi Vokasi Akademi Komunitas Presiden memiliki sistem 3 in 1 dimana generasi muda menjadi mahasiswa/i Akademi Komunitas Presiden di didik, dilatih dan di tempatkan di Kawasan Industri, namun AKP tidak bisa berjalan sendiri dalam rangka mengentaskan masalah pengangguran maka dari itu Akademi Komunitas Presiden menjalin sinergi dan kerjasama dengan berbagai pihak salah satunya pada hari Jumat, 13 Maret 2020 perwakilan direktur AKP Ibu Puji Astuti dan Rifki Habibi melakukan Meeting Point dan Sosialisasi Akademi Komunitas Presiden, dengan di dukung HRD Jababeka yang diwakili oleh Ibu Vega pertemuan ini bersama Ibu Ayu Wardhani, S.Psi, CHRM dan Ibu Dyah Wahyuni selaku perwakilan Forum Komunikasi HRD Bekasi di Jababeka Golf Restaurant, FKHRD Bekasi merespon kerjasama dengan baik dan akan membantu penempatan mahasiswa/i Akademi Komunitas Presiden di perusahaan – perusahaan di wilayah Kabupaten Bekasi, pihak FKHRD Bekasi juga melakukan kunjungan ke kampus Akademi Komunitas Presiden.