Akademi Komunitas Presiden Bekerjasama dengan PT. Sango Ceramic Indonesia (Semarang) dalam Penempatan dan Penyerapan Tenagakerja.

(11/3) RHB- akpnews. Akademi Komunitas Presiden bekerjasama dengan PT. Sango Ceramic Indonesia (Semarang) di Wonosari pada hari Rabu, 11 Maret 2020 di Office PT. Sango Ceramic Indonesia (Semarang). Di sela – sela kunjungannya di Semarang dan Kendal Jawa Tengah Dr. Ir. Erman Suparno, MBA., MSi (Direktur Akademi Komunitas Presiden ) dan Prof. Dr. Ir. Budi Susilo Soepandji, CES, DEA. (Ketua Yayasan Pendidikan Universitas Presiden) melakukan kunjungan silaturahmi dan kerjasama penempatan kerja mahasiswa/I Akademi Komunitas Presiden (AKP) di PT. Sango Ceramic Indonesia (Semarang), kedatangan rombongan di sambut baik oleh jajaran manajemen perusahaan yang di hadiri langsung oleh Bpk. Sapto Utomo Hidayat selaku Owner/ Direktur Utama PT. Sango Ceramic Indonesia (Semarang).

Kerja sama ini di sambut baik dengan Bpk. Sapto Utomo Hidayat dengan langsung menerima 25 mahasiswa/I Akademi Komunitas Presiden bekerja magang di PT. Sango Ceramic Indonesia (Semarang) kerjasama penempatan ini diharapkan berkelanjutan dan sebagai salah satu bentuk menanggulangi masalah pengangguran dengan penyerapan tenagakerja oleh perusahaan – perusahaan yang telah bekerjasama dengan Akademi Komunitas Presiden.