Sambutan Pendiri

Sambutan Pendiri Akademi Komunitas Presiden

Salam sejahtera,

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan YME, atas rahmat dan karunia-Nya maka Akademi Komunitas Presiden (AKP) yang kita banggakan ini dapat berdiri. AKP didirikan sebagai komitmen PT. Jababeka Tbk, melalui Yayasan Pendidikan Universitas Presiden untuk memberikan kontribusi nyata secara luas bagi masyarakat baik lokal maupun global untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau.

AKP merupakan perguruan tinggi yang berbasis komunitas dengan penekanan terhadap potensi wilayah dan kebutuhan khusus dalam menyediakan tenaga terampil untuk mendukung dan mendorong perkembangan potensi unggulan daerah sebagai upaya mempercepat kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan berdirinya AKP diharapkan, masyarakat luas dapat menikmati pendidikan berkualitas dan dapat langsung bekerja baik di lingkungan Jababeka, nasional maupun mancanegara.

Setyono Djuandi Darmono

S. D. Darmono